Inspiration für Küchenchefs
Naturpark-Wirte kochen regional
Sie sind Überzeugungstäter am Herd und verwöhnen ihre Gäste mit Köstlichkeiten aus dem Schwarzwald: die Naturpark-Wirte. Rund 50 Gastronomen aus dem Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord haben sich zusammengeschlossen, um den Erhalt der Kulturlandschaft zu sichern. Dieses Ziel, die Landschaftspflege mit Messer und Gabel, verfolgen sie mit großem Engagement und vielen köstlichen Ideen.
„Die Zutaten für köstliche Gerichte stammen aus den beiden Schwarzwälder Naturparken“
Ein Naturpark-Wirt bietet das ganze Jahr hindurch mindestens sechs regionale Gerichte und ein regionales Menü an. „Regional“ bedeutet, dass die Zutaten für die Kreationen aus den beiden Schwarzwälder Naturparken stammen. Das Motto „Schmeck den Schwarzwald“ ist also wörtlich gemeint! Indem die Naturpark-Wirte heimische Produkte in ihrer Küche verwenden, leisten sie einen wichtigen Beitrag zur Offenhaltung der typischen Schwarzwälder Kulturlandschaft. Inspiration liefert den Küchenchefs all das, was die Saison, die Natur und die Erzeuger für sie bereithalten. Die so kreierten Gaumenfreuden hinterlassen einen nachhaltigen Eindruck auf der Zunge.
„Wichtiger Beitrag für die Offenhaltung der Schwarzwälder Kulturlandschaft“
Und wie finden Sie einen unserer Naturpark-Wirte? Ganz einfach: In unserem Download-Bereich bieten wir eine Broschüre zum kostenlosen Download an. Die gedruckte Ausgabe erhalten Sie in unserer Naturpark-Geschäftsstelle und bei vielen Veranstaltungen des Naturparks.
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
Natur für alle Menschen erlebbar machen, touristische Impulse setzen und die typische Schwarzwälder Kulturlandschaft bewahren – das sind die Ziele des Naturparks Schwarzwald Mitte/Nord.
mehr lesenEntdecken Sie die kulinarische Vielfalt des Schwarzwalds. Von Mai bis Oktober bieten Landwirte und Erzeuger würzigen Käse, geräucherte Wildsalami und frisches Holzofenbrot auf den Naturpark-Märkten an.
mehr lesen