Auf Entdeckungsreise mit dem Gaumen



Schwarzwald auf dem Teller

Zartes Weiderind, frische Schwarzwälder Steinpilze in feiner Kräutersoße oder Maultäschle vom heimischen Reh – bei den Naturpark-Genuss-Messen dreht sich alles um regionale Genüsse und kreatives Kochen. Den Gästen wird jedes Jahr im Herbst die ganze kulinarische Vielfalt der Region präsentiert. Was Landwirte und Erzeuger an Schwarzwaldprodukten im Sortiment haben, verarbeiten die Naturpark-Wirte vor den Augen der Besucher zu raffinierten Leckerbissen, die sie an der Genuss-Tafel probieren können.

„Einheimische und Gäste sind eingeladen, die kulinarische Vielfalt des Schwarzwalds kennenzulernen“

Umrahmt wird die Entdeckungstour für den Gaumen von einem Erzeugermarkt, einem Rahmenprogramm mit musikalischer Unterhaltung, Kochvorführung und Talkrunden. Auch im kommenden Herbst wird das Genuss-Erlebnis eine Fortsetzung finden: 

Sonntag, 17.September      Naturpark-Genuss-Messe Ettlingen
Sonntag, 22.Oktober           Naturpark-Genuss-Messe Bühlertal
Sonntag, 12.November       Naturpark-Genuss-Messe Zell a.H.

Naturpark-Spezial Ettlingen (pdf - 4265 KByte)
Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord

Kochvorführungen

Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord

Leckeres von der Weide

Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord

Honig aus der Region

TEILEN
 


DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

 

Jeden Monat stellt Ihnen einer unserer rund 50 Naturpark-Wirte ein besonderes Rezept vor. So zaubern Sie auch Zuhause Frische und Qualität aus dem Schwarzwald auf den Tisch.

mehr lesen

Augenblick verweile doch... Mit Panoramatafel, Tischchen und Sitzbank laden die AugenBlicke im Naturpark zu einer Rast ein. Und die AugenBlick-Runden führen durch malerische Landschaften.

mehr lesen

Die Vielfalt heimischer Kräuter, Blumen und Gemüsesorten zeigt die Bauerngartenroute der beiden Schwarzwälder Naturparke. Zu entdecken sind fast vergessene Schätze.

mehr lesen