Schmackhaftes Landleben zum Anbeißen



Brunch auf dem Bauernhof

Wenn hausgemachte Marmelade, geräucherter Schinken und feine Käsesorten aus eigener Herstellung auf den Tisch kommen, dann sind Einheimische und Gäste wieder eingeladen – zum alljährlichen Brunch auf dem Bauernhof im Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord. Die landwirtschaftlichen Höfe locken mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet Jahr für Jahr rund 4.000 Besucher auf die Höfe. 

„Knuspriges Holzofenbrot, frische Wiesenkräuterdips, würzige Käse- und Wurstspezialitäten“

Die Veranstaltung findet seit 2008 zeitgleich in allen sieben Naturparken in Baden-Württemberg statt – stets am ersten Augustwochenende. Ziel ist es, den Gästen hochwertigen Genuss und pures Landleben in Einem zu bieten. Denn in ländlicher Atmosphäre schmeckt es besonders gut! Die Aktion soll außerdem Verständnis für nachhaltige Bewirtschaftung, bäuerliche Traditionen und faire Preise für heimische Produkte wecken. So hilft die Vermarktung regionaler Erzeugnisse, die vielfältige Kulturlandschaft im Naturpark zu erhalten.

„Die Aktion soll Verständnis für nachhaltige Landwirtschaft und faire Preise für heimische Produkte wecken.“
 

Naturpark-Brunch auf dem Bauernhof 2023
Der nächste Brunch auf dem Bauernhof findet am Sonntag, den 6. August 2023, statt.

Im Folgenden finden Sie die offizielle Ausschreibung für interessierte Höfe, das Anmeldeformular sowie ein Merkblatt mit allen wichtigen Infos rund um den Brunch auf dem Bauernhof und die Organisation der Veranstaltung.

Gundi Woll/Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord
Gundi Woll/Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord
Gundi Woll/Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord
Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord
Gundi Woll/Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord
 


DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

 

Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt des Schwarzwalds. Von Mai bis Oktober bieten Landwirte und Erzeuger würzigen Käse, geräucherte Wildsalami und frisches Holzofenbrot auf den Naturpark-Märkten an.

mehr lesen

Bei den Naturpark-Genuss-Messen dreht sich alles um regionale Genüsse und kreatives Kochen. Den Gästen wird jedes Jahr im Herbst die ganze kulinarische Vielfalt der Region präsentiert.

mehr lesen