VALOR Info-Broschüre (pdf - 5516 KByte)

Valor-Abschlusskonferenz in Italien

Am 20. September 2022 findet in L'Aquila in Italien die internationale VALOR-Abschlusskonferenz statt. Ziel der Abschlussveranstaltung sind der Austausch und die Vorstellung der Projektergebnisse.

Herzstück des Projekts ist die Erarbeitung eines Bildungsprogramms, mit dem Ziel der Sicherung und Weiterentwicklung einer nachhaltigen Landwirtschaft. Die VALOR-Partner werden die entwickelten Lernmodule vorstellen. Der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord wir das Modul zum Erhalt der Kultur- und Naturlandschaft vorstellen, welches sich auch Themen, wie der Vermarktung regionaler Produkte, Tourismus und Umweltbildung im Zusammenhang mit der Landwirtschaft widmet.

Eingeladen sind alle, die vom Projekt profitieren!

Alle Infos zur Abschlusskonferenz und die Registrierung finden Sie hier:

Informationen zur VALOR-Abschlusskonferenz am 20. September in Italien (pdf - 2857 KByte)

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist auch online möglich. Die Abschlusskonferenz wird in hybrider Form stattfinden und ist kostenfrei. Die Anmeldung ist bis zum 10. September 2022 möglich.

VALOR Newsletter

VALOR Newsletter- Ausgabe 5 - April 2022 (pdf - 2526 KByte)

Study Visit

Um den Wissenstransfer zwischen den Partnern zu intensivieren, hatte der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord im Oktober 2021 ein Austauschtreffen angeboten. Im Rahmen der dreitägigen Online-Konferenz vom 4. bis 6. Oktober 2021 wurden vielfältige Best Practice-Projekte des Naturparks vorgestellt. Zahlreiche Experten und Partner des Naturparks standen zur Diskussion bereit. Eine Playlist mit Videos zu einzelnen Themen finden Sie auf Youtube.

Erasmus Days 15. bis 17. Oktober 2020

Während der Erasmus Days stellten die Teilnehmer und Partner ihre Aktivitäten vor, die dann auf der Erasmus-Homepage veröffentlicht wurden. Der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord beteiligte sich an den Erasmus Days mit seinem Projekt Naturpark-Genuss-Messen. Dazu finden Sie hier zwei Videos: